イタリア家庭料理・マリーナ先生の料理教室です。 |
 |
朝起きると
外は一面の雪化粧になっていた
1月28日
イタリア家庭料理
「ラザニア教室」を行いました。
温か〜い誰でも好きなラザニアは
イタリアの都市ボローニャ発祥の
料理だそうです。
|
 |
ラザニアは
平たく伸ばしたパスタにボロネーゼソース
(ミートソース)とベシャメルソースを
何層か重ねてオーブンで焼いた料理。
講師はマリーナ先生・・・
ソースの出来はどうですか? |
 |
ボローニャは美味しい肉の産地とか
・・・
皆真剣にメモして
途中 レシピのイタリア語レッスンも
始まります。 |
 |
生地を練る力の入れ方
少しずつ解ってきましたか?
優しく力強く
表面がなめらかになるまで
・・・ |
 |
イタリアでは
パスタマシンは結婚のお祝いに
送られることが多く
マリーナ先生もそうだったそうです。
それにしても先生のマシン
手入れが行き届いてきれいでした。
大切にされているんでしょう。 |
 |
出来上がった料理を目の前に最高の時
笑顔でイタダキマス! |
 |
皆さんイタリア旅行のことや
次回のレッスンのことで
盛り上がっていました。
ゴチソウサマ |
☆次回のイタリア家庭料理教室は 2月26日(火)
SPAGHETTI ALLE VOHGOLE(ボンゴレのパスタ)
PASTA E FAGIOLI(パスタと豆の煮込み)
以上の二品を予定しています。
ご予約は店頭にて受付ています。 |